Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Leute wie Du und ich >> Artikel

18.08.2014

André Pollmächer
Das beste Marathonrennen seiner Karriere

Im Rahmen der Leichtathletik-Europameisterschaften in Zürich wurde auch die Disziplin Marathon ausgetragen. Als einziger Deutscher nahm daran André Pollmächer teil. Der für den Rhein-Marathon düsseldorf e.V. startende Ausdauerläufer absolvierte dabei ein starkes Rennen. Auf dem Weg ins Ziel lief er nicht nur an Tadessa Abraham (PB 2:07:45 Stunden), dem eigentlichen Favorit Nr. 1 vorbei, er machte auf den letzten 10 Kilometern etliche Plätze gut und wurde am Ende Achter in 2:14:51 Stunden. Es war das beste Marathonrennen seiner Karriere. Genauer gesagt war es die beste Platzierung eines deutschen Läufers in einem EM-Marathon der Männer seit 1986.

Während die Spitze viel zu schnell losrannte, lief Pollmächer sein eigenes Rennen, war zwischendurch auch mal auf Platz 25. Am Ende rollte er das Feld von hinten auf und sammelte dabei alle ein. Bei Kilometer 40 war er auf Platz 9, was ihm noch mal einen zusätzlichen Antrieb verleite. "Die Beine waren zu, der letzte Berg ein elendiges Stück Arbeit, ich habe gekämpft wie ein Schwein und bin irgendwie durchgekommen", erinnert sich Pollmächer im Ziel. Eine klasse Leistung.

Laufen-in-Koeln gratulieret Pollmächer hierzu recht herzlich.

Marathon-Europameister wurde der 28-jährige Italiener in 2:11:08 Stunden.